さつまや 本店の口コミ



新鮮な地魚とこだわりシャリが堪能できる (byフジサワネット)

厳選された魚介は美味しくて当たり前、「寿司飯にネタの美味しさを引き立てるような旨味が必要」とシャリにこだわりを見せるさつまや板長。とことんこだわったプロの職人の味を心から堪能できるお寿司屋さんです。

かといって技術や知識を押し付けるのではなく、みんな自分の好きなスタイルで好きに寿司を楽しめば良いとその人それぞれのお寿司の楽しみ方を教えてくれるのです。
そんな板長の人柄と奥さんの愛嬌が誰でも長居したくなる居心地の良い空間を作っており、地元のお客さんでいつも賑わっております。

「プロの寿司職人が教える寿司教室」なども展開されており、ワークショップを通じて地元の交流など地域活性化にも貢献されております。お寿司なんてなかなかプロに教えてもらえるものではないのでぜひ一度料理のスキルアップや話題作りのために体験してみてはいかがでしょうか?